//搜索

董茂成调研乡村振兴建设示范点建设

发表日期: 2019年10月17日

信息来源: 长宁新闻网

分享到:

长宁新闻网讯(熊波 陶于江)10月11日,县委书记董茂成带领县农业农村局、文化广电旅游局等相关部门负责人,前往竹海镇永江村,就乡村振兴示范点建设进展情况开展专题调研。县委副书记刘毅、陈胜军,县委常委、县委办主任惠德宏参加调研。

1.jpg

董茂成一行边走边看,与乡村规划设计团队、当地干部群众深入交流,详细了解永江村乡村振兴示范点建设推进情况。

竹海镇永江村是蜀南竹海景区南线中的自然村,永江村乡村振兴项目以创新、协调、绿色、开放、共享为发展理念,以建设美丽宜居乡村为目标,以改善农村生产生活条件、整治村庄环境为重点,以发展优势特色产业为支撑,根据土地适宜性、资源环境承载能力情况,精准功能定位,通过“缝补”的手法合理布局示范区交通路网,维系乡村宜居尺度。示范区将形成竹美食品尝体验区、竹雕文化创意区、绿色生活区、水上运动区等功能区域,实现生产、生活、生态空间合理布局。示范区一期工程500亩,远景规划11.3平方公里。

2.jpg

董茂成在调研中指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。要坚持规划引领、因地制宜、注重特色,立足当地的自然资源、历史人文资源,打造有特色、有亮点、可复制、可推广的乡村振兴示范样本;乡村振兴建设时间紧、任务重。要明确目标和时间节点,加强协调配合,保障资金投入,同步规划推进;要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员领导干部的先锋模范作用,广泛宣传发动,充分调动群众积极性和参与热情,持续提升乡村风貌水平,改善农村人居环境,打造美丽宜居幸福乡村,让当地群众真正享受乡村振兴带来的幸福感、获得感。


扫一扫在手机打开当前页