//搜索

“6.17”长宁地震恢复重建委员会第七次会议召开

发表日期: 2019年09月26日

信息来源: 长宁新闻网

分享到:

长宁新闻网讯(杨亚兰)9月23日,县委书记董茂成主持召开“6.17”长宁地震恢复重建委员会第七次会议,县委副书记、县长贾利华,县委副书记刘毅参加会议。

1.jpg

会议研究审议了《长宁县“6.17”地震灾后恢复重建项目实施与管理办法》,地震受灾镇和县级相关部门分别就城乡住房维修加固和重建工作推进情况、资金拨付情况、土地增减挂钩聚居点建设推进情况等做了工作汇报。

2.jpg

董茂成要求,要让初心与使命在灾后恢复重建工作中绽放光彩。县、镇、村、社各级干部要排除万难,狠抓灾后重建工作,要让百姓走出地震的阴影;各乡镇部门要全力以赴积极推进农房C级房屋维修加固工作,把土地增减挂钩作为灾后农房重建与乡村振兴的重大工作来抓;要全力全速抓好项目规划设计等前期工作,为重建全面展开夯实基础。乡镇要充分配备技术人员,结合乡村振兴,搞好新村聚居点的规划;要切实推进农房维修和重建进度,回应好组织和群众的关切。各乡镇领导干部要挨家挨户摸清情况,了解群众困难,要联合银行简化贷款程序,帮助受灾群众重建家园;

董茂成强调,要多渠道筹集和调度资金,为灾后恢复重建提供保障。全县上下要坚定信心,全方位多渠道筹集资金,为夺取恢复重建胜利奠定基础;要按照“六位一体”的要求,切实抓好重建项目的建设和管理工作。各乡镇部门领导要压实责任,严格按照时间节点,推进我县72个项目建设和管理;要贯彻落实全市“一加三”紧急会议精神,统一认识、坚定信心、强化措施,圆满完成我县全年目标任务。

3.jpg

贾利华就下一步灾后重建工作作安排部署,并要求各镇各部门全力推进城乡住房C级房屋的维修和加固工作,尽快落实学校、卫生院等公建项目的开工建设;要尽快核实土地增减挂钩情况,全力以赴推进聚居点规划和建设工作。

县领导李健、黄宁、蒋廷清分别就土地增减挂钩工作和基础设施建设工作推进情况、地震受灾镇信访维稳工作情况、公共服务设施恢复重建工作推进情况进行了通报。县领导雷佑兴、华涛、惠德宏等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页