//搜索

2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站赛鸣枪开跑

发表日期: 2018年04月16日

分享到:

4月15日,2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站赛在长宁县竹海大道鸣枪开跑。国家林业和草原局宣传办副主任马大轶,国家体育总局原群体司副司长张栋,四川省林业厅副厅长马平,四川省人民政府原副秘书长薛康,宜宾市政府副市长张平,四川省林业厅党组成员、森林防火专职副指挥长毛德忠,四川省林业厅巡视员刘兵、长宁县委书记董茂成,县委副书记、县长贾利华出席起跑仪式,并为运动员鸣枪起跑。世界冠军代表何可欣、张丹、柴云龙、张楚乔参加领跑。

鸣枪开跑

早上7点42分,在庄严、雄壮的《国歌》中,起跑仪式拉开序幕。

国家体育总局原群体司副司长张栋、四川省林业厅副厅长马平分别在仪式上致词。

活动现场 

县委书记董茂成致热情洋溢的欢迎词,代表46万竹乡人民对八方宾客的到来表示热烈的欢迎。董茂成说,作为本次赛事的东道主,我们诚邀大家到长宁感受自然之美,生态之美,人文之美,同时也期待大家围绕绿色发展、旅游发展开展更加广泛的合作,共创更加美好的明天。最后再次感谢各位领导,各界媒体,各位朋友对本次赛事的关心帮助和支持,衷心祝愿各位运动员朋友取得理想的成绩,衷心祝愿2018国家森林城市马拉松系列赛取得圆满的成功。

副市长张平宣布大赛开幕。

少年儿童参加 

上午8点整,随着比赛发令枪响起,在世界冠军代表何可欣、张丹、柴云龙、张楚乔的引跑下,选手们如潮水般涌入赛道,向终点进发。

男子全程马拉松第一名冲线

据了解,此次赛事由四川省林业厅、宜宾市人民政府主办,宜宾市林业局、宜宾市教育体育局、宜宾市旅游发展委员会、中共长宁县县委、长宁县人民政府、宜宾市蜀南竹海管理局共同承办,来自美国、德国、澳大利亚、肯尼亚等国的20余名外籍选手和国内近5000名长跑爱好者报名参加了本次森林马拉松赛全程、半程和“迷你”马拉松三个竞赛项目。

女子全程马拉松第一名冲线

选手们途经修篁拥翠的淯江河、阳光点金的生态隧道、碧波翠浪的蜀南竹海,全程穿越茂密的竹林和别致的河流堤岸,一边欣赏长宁冠绝一方的人间美景四月天,一边在竹林间享受清新的空气,挑战运动的极限。蜀南竹海每立方厘米高达5.8万个负氧粒子的优质环境为每位运动员开启了一场前所未有的“醉氧”之旅,彰显出森林马拉松——宜宾蜀南竹海首站文化旅游+运动的独特魅力。

世界冠军助力

经过激烈角逐,男子全程马拉松第一名由肯尼亚选手以2小时28分25秒的成绩获得,中国选手代龙省 、刘纪建分获二三名;女子全程第一名由肯尼亚选手以3小时4分43秒的成绩获得,中国选手周冬梅、冉倩获得二三名;男子半程第一名由埃塞俄比亚选手以1小时15分14秒的成绩获得,中国选手杨波、王孝成获得二三名;  女子半程第一名由肯尼亚选手以1小时27分12秒的成绩获得,中国选手夏薇 、龚君获得二三名。国家林业和草原局、省林业厅和市县领导分别为获得男女全程、半程马拉松前三名的选手颁了奖。

联枪表演

据了解,此次比赛期间还将举办国际森林城市马拉松体育旅游博览会、宜宾蜀南竹海美食节、国家森林康养论坛等系列活动。 

扫一扫在手机打开当前页