//搜索

国卫复审技术评估迎检工作会召开

发表日期: 2017年09月11日

分享到:

9月6日,我县召开国卫复审技术评估迎检工作会,就国卫复审技术评估工作进行再动员、再部署。县委副书记、县长贾利华出席会议并作重要讲话,县委常委、政法委书记黄宁主持会议,副县长周颖参加会议并就迎检工作进行安排部署。

自年初我县召开国家卫生县城复审暨健康城市健康村镇建设工作大会以来,长宁镇和县级各部门围绕迎接国卫复审暗访检查,全面扎实推进国卫复审工作,扭住突出问题和薄弱环节不放,形成了冲刺态势,治理了一大批环境痼疾,化解了一批老大难问题,在农贸市场、非物管小区、“五小”行业、垃圾收集、建筑工地、病媒生物防制等方面取得了明显成效,提升了国卫创建质量。下一步,将接受省爱卫办专家组对我县国卫复审工作的技术评估。

贾利华在讲话中指出,技术评估是国家卫生县城评审的关键环节,比暗访阶段检查的面更宽,要求更严,仍然需要以攻坚的姿态、攻坚的措施来继续抓好国卫复审工作。要狠抓整改,在专项攻坚中弥补欠帐。各责任单位要对照暗访检查情况和自查发现的问题,提高认识、提升站位,坚持目标导向、问题导向、任务导向,充分发挥积极性、主动性、创造性,细致稳妥抓好农贸市场管理、市容卫生环境保护、公共卫生医疗服务水平提升、食品安全监管等八项重点工作,确保9月15日前全部整改到位。

贾利华强调,当前,国卫复审迎接技术评估进入关键阶段,要立足时间紧迫、差距较大的严峻形势,改进作风,改进方法,努力提高巩固国卫创建成果实效。要确保主体尽职到位、责任落实到位、推进督查到位,以更加饱满的热情,更为扎实的作风,扎实推进各项工作,圆满完成各项任务,确保顺利通过国家卫生城县城复审工作。

扫一扫在手机打开当前页